祥水園ブログ

さざなみキッチン ~デイサービス漣~

11月のさざなみキッチンは「超!!薄皮まんじゅう」を作りました。

まず、みんなであんこ玉を作ります。

「大きさバラバラやなぁ」「うまく、丸くならな~い(*_*)」など話しながら、手際よく丸めて下さいました。

CIMG2188

次に丸めたあんこ玉に、皮となる片栗粉をまぶしていきます。

半分はきな粉味にしました。

皆様、粉まみれです(>_<)

CIMG2209 CIMG2211

蒸し器で蒸して、粗熱が取れたら、お皿に盛り付けてできあがり\(^o^)/

CIMG2203

「小さくてかわいい」「甘くておいしいわぁ」などなど話しながら、召し上がられました。

 

2024年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

アーカイブ