祥水園ブログ

大根の葉でお漬物!!~慈泉庵~

大根はおでんにして頂きました。「大根の葉っぱは、漬物にしたら美味しいよ!!」と言うご利用者様の声があり、

漬け物にしました。大根の葉をきれいに洗い、細かく刻んで頂きました。

包丁とまな板を前に置き、「細かく刻んで下さい」と言うと、馴れた手つきで細かく刻んで下さいました。

DSC_9855 DSC_9859

刻んだ大根の葉を軽く塩もみして、市販の塩昆布と混ぜ合わせます。重石を乗せて冷蔵庫で寝かせます。

DSC_9867 DSC_9870

美味しく出来上がりましたので、毎食に食べて頂きますね(*^_^*)

 

2024年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

アーカイブ