真っ赤な 真っ赤な・・・?~慈泉庵~
午前中の慈泉庵に真っ赤な真っ赤なイチゴが一箱・・・
「美味しそうないちご!」「これどうするの?」等々と皆さん、早速イチゴに興味深々です(#^^#)
さて、このイチゴ 女性職員が持って来て下さいました(*‘∀‘)‼
ありがとうございます・・・!
そのまま食べても美味しいのですが、今回はジャムへと調理させて頂こうと思います☆彡
まずは ボールにイチゴを移して ヘタを取って頂きます♬
「良い色してるな~」「ここ、こうやって取るん?」取って頂いてる最中でも会話は弾みます!
ヘタを取り終え お次は鍋で砂糖と一緒にグツグツ煮ていきます(*‘ω‘ *)
あま~い香りがフロア中を包みます・・・♫
さあ 大変なのはここからです・・・ コゲないように混ぜるのですがそれはそれは長いのです(;・∀・)皆さん 最初は順調に混ぜて頂けてましたが時間が経つにつれ疲れてくるものです・・・
なんとか順調に仕上がっていきました( *´艸`)
美味しそうですね・・・!
ビンに入れて 出来上がり☆彡
朝食のパンのお供にしましょうかね(*^-^*)