祥水園ブログ

おさつ ドッキン ~デイ~

夏に植えたサツマイモ

秋に収穫したサツマイモ

ようやく出逢えた おさつちゃん

再開に、胸がドッキン

おやつになって、ドッキンドッキン

ブログ用

さざなみキッチンにて、『おさつドッキン』をさせて頂きました。

ブログ用4  ブログ用2 

『おさつドッキン』レシピ (8人分)

材料

サツマイモ 400g程度

グラニュー糖 大さじ3

水 小さじ2

油 大さじ2

 作り方

1 サツマイモをスティック状に切り、水にさらしておく。

2 温めたホットプレートに油を入れ、サツマイモを並べフタをする。

3 2~3分したらひっくり返し、両面焼けるまで繰り返す。

4 サツマイモに火が通ったらスイッチを切る。

5 グラニュー糖に水を入れ混ぜ、サツマイモに絡める。

外はサクサク、中はホクホクの『おさつドッキン』出来上がり!!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ