おさつ ドッキン ~デイ~
夏に植えたサツマイモ
秋に収穫したサツマイモ
ようやく出逢えた おさつちゃん
再開に、胸がドッキン
おやつになって、ドッキンドッキン
さざなみキッチンにて、『おさつドッキン』をさせて頂きました。
『おさつドッキン』レシピ (8人分)
材料
サツマイモ 400g程度
グラニュー糖 大さじ3
水 小さじ2
油 大さじ2
作り方
1 サツマイモをスティック状に切り、水にさらしておく。
2 温めたホットプレートに油を入れ、サツマイモを並べフタをする。
3 2~3分したらひっくり返し、両面焼けるまで繰り返す。
4 サツマイモに火が通ったらスイッチを切る。
5 グラニュー糖に水を入れ混ぜ、サツマイモに絡める。
外はサクサク、中はホクホクの『おさつドッキン』出来上がり!!