祥水園ブログ

しそジュースづくり ~慈泉庵~

慈泉庵では昨年度に引き続きしそジュース作りを行いました。

DSC_7286

準備したもの 《 しその葉、砂糖、クエン酸、お酢 》

DSC_7289  DSC_7293

しその葉を片手でプチッと手慣れた手つきで・・・さすがです。

DSC_7306  DSC_7308

DSC_7309  DSC_7312

DSC_7317

枝からちぎった、しその葉を茹でるので鍋に入れます。いつもの動作よりテキパキです。

DSC_7320  DSC_7322

茹であがったしその煮汁に、クエン酸とお酢を入れかき混ぜると素晴らしい・・ショッキングピンクに!!

DSC_7326  DSC_7327

あのしそが、こんなすばらしいジュースになりました。さっそくみんなで頂きましたした。すごくいい香りで美味し~い。

毎日のジュースタイムがたのしみ~。

 

 

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ