ふーふー、アツアツ、美味しい!!~慈泉庵~
話しは少し前に戻ります・・・・!(^^)!
「正月ですね~」と言っていたのにもう、一月の終わりです。
「寒いこんな時は、アツアツの物が食べたいね~」と言う話から、
おでんと焼きソバを作る事が決定!!
焼きソバは当日作るとして、おでんはどうする? 前の日に仕込んでおかないと…(-_-;)
「任せとき~!おでんは前日に仕込んだら良いよ。手伝うよ」!(^^)!
手慣れたものですね。じゃが芋の皮をむいて、ゆで卵の殻を取って…
おでんの味付けもして下さいました。
「一晩寝かせてたら、味がしゅんで美味しいからね」(^^)/(笑)
1月31日、昨日仕込んだおでんは、具材にだしがしみ込んで…
ストーブの上に置いて、コトコト…コトコト…美味しい匂いが広がります(#^.^#)
焼きソバを焼くのも手伝って下さいました。
アツアツの焼きそばとおでんを皆さん、「美味しい!おかわり!」と二回、三回とされていました。
箸が止まらない…(*^-^*) お腹いっ~~~ぱいヽ(^o^)丿
「片付けまでして、終わりやで~」と食器拭き迄手伝って下さいました。
色々なお手伝い、有難うございました。感謝感激です(^O^)