祥水園ブログ

シーフードカレー ~慈泉庵~

今日は、慈泉庵で夕食をつくる日でした。

メニューは【シーフードカレー】

前回、お肉のカレー作りをしているので、今日もご協力いただきました。

ジャガイモの芽は、先に職員が取らせていただき、まずは、皮をむいていただきました。

まな板の上でジャガイモを自分の好きな大きさに切っていただきました。

DSC_5786  DSC_5787

次に人参です。スルスルときれいにむいていかれます。

ジャガイモの大きさをみて、人参はこれくらいかしらと大きさを揃えてくださいました。

DSC_5789  DSC_5790

玉ねぎを刻んで、煮込みカレーのㇽウを入れました。

DSC_5792

その後、シーフードミックスを塩と胡椒で炒めた後は、さっと酒を振りかけて味を調えました。

うまみ汁だけをカレーに入れて、シーフードは、食べる直前に入れる事にしました。

3時のおやつを終えてから【はるさめサラダ】づくりを御手伝いいただきました。

ゆでた春雨をまな板の上で適宜な大きさに切っていただき、きゅうりは、スライスしていただきました。

DSC_5793  DSC_5794

マヨネーズで和えるつもりでしたが、「さっぱりとしたサラダにしましょう」ということで、いりごまを入れた中華風に変更

みんなで作った夕食の出来上がり とってもおいしそうですね

DSC_5795

皆様 たくさんお召し上がりください 愛情たっぷりシーフードカレーです☆ミ

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ