シーフードカレー ~慈泉庵~
今日は、慈泉庵で夕食をつくる日でした。
メニューは【シーフードカレー】
前回、お肉のカレー作りをしているので、今日もご協力いただきました。
ジャガイモの芽は、先に職員が取らせていただき、まずは、皮をむいていただきました。
まな板の上でジャガイモを自分の好きな大きさに切っていただきました。
次に人参です。スルスルときれいにむいていかれます。
ジャガイモの大きさをみて、人参はこれくらいかしらと大きさを揃えてくださいました。
玉ねぎを刻んで、煮込みカレーのㇽウを入れました。
その後、シーフードミックスを塩と胡椒で炒めた後は、さっと酒を振りかけて味を調えました。
うまみ汁だけをカレーに入れて、シーフードは、食べる直前に入れる事にしました。
3時のおやつを終えてから【はるさめサラダ】づくりを御手伝いいただきました。
ゆでた春雨をまな板の上で適宜な大きさに切っていただき、きゅうりは、スライスしていただきました。
マヨネーズで和えるつもりでしたが、「さっぱりとしたサラダにしましょう」ということで、いりごまを入れた中華風に変更
みんなで作った夕食の出来上がり とってもおいしそうですね
皆様 たくさんお召し上がりください 愛情たっぷりシーフードカレーです☆ミ