本日は、レストランよしの川の田中さんがお料理を教えに来てくださいました。
先日、職員の還暦祝賀会の会場として、よしの川レストランでお食事を頂いた際、筍のムースがとても美味しかった為、ぜひレシピを教えて下さいとお願いしたところ、快く引き受けて下さり、なんと調理方法を教えに祥水園まで来てくださいました。
![H26.4.9-1](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2014/04/H26.4.9-1-300x225.jpg)
当日は、特養・軽費の栄養士、調理員が参加し、出汁の取り方・料理のコツなどを丁寧に教えてくださいました。
![H26.4.9-2](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2014/04/H26.4.9-2-300x225.jpg)
本日教えて頂いた、筍ムースとイチゴのムースの2品です。
![H26.4.9-筍のムース](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2014/04/7f963fa0f917210146755cdabc3615a7-300x225.jpg)
![H26.4.9-イチゴのムース](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2014/04/4a8f1bb724db95b58b0417bb475f0f2a-300x225.jpg)
教えて頂いたお料理は、後日ご利用者に提供させて頂きます。
田中さん本当にありがとうございました。