レストラン吉野川の田中さんが、夏の料理を教えに来て下さいました~軽費~
今日は「レストラン吉野川」の田中さんが、祥水園へお料理を教えに来てくださいました。
今回教えて頂くお料理は、夏のお料理ということで、トウモロコシご飯、さつま芋のレモン煮、南京プリンです。
軽費、特養の調理員に料理のコツなどを手際よく教えて下さいました。
こちらが、出来上がったトウモロコシご飯です。トウモロコシのやさしい甘さと香りが口に広がりました。
さつま芋のレモンには、クチナシの実を入れることで彩美しく、レモンの爽やかな味が、夏にぴったりです。
カボチャのプリンは、シナモンの香りが効いて、濃厚な味でした。
今回教えて頂いたお料理は、後日ご利用者の皆さんにも食べていだたく予定です。
どの料理もとても美味しかったので、きっと皆さんに喜んで頂けるはず!
田中さんありがとうございました。