祥水園ブログ

レストラン吉野川の田中さんが料理教室に来てくださいました!

昨日、レストラン吉野川の田中さんが祥水園の特養厨房に料理教室に来てくださいました。

4回目となる今回は、冬のお料理として「寄せ鍋」のコツを教えて下さいました。

IMG_3762 ブログ用

包丁の飾りの入れ方や、鶏肉の切込みの入れ方などの技術を沢山教えて下さいました。

IMG_3759 ブログ用

IMG_3760  ブログ用

味付けは、味噌ベースですが、隠し味にバターを入れる事で、コクが出て野菜のうまみも引き出されます。

IMG_3764  ブログ用

今回教えて頂いたお料理は、後日ご利用者に召し上がって頂く予定です。

田中さん、ありがとうございました!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ