軽費では、毎年土用丑の日の昼食にウナギを食べて頂いています。
毎年ウナギ丼だったのですが、調理員と一緒に考えて、「今年は趣向を変えて”ウナギの押し寿司”をお出ししよう!」となりました。
ウナギが苦手な方のために、カニのお寿司も一緒にお出しした所、大好評!
次の日になっても「あれは美味しかったな~」と言っていただけました。
![ブログ用 押し寿司](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2014/07/dc0896d8cda03db94376851b2bc66f86-300x226.jpg)
☆ 土用丑の日 献立 ☆
・ ウナギ・カニの押し寿司
・ ハモの吸い物
・ きゅうりと茄子のミョウガ和え
これからが夏本番!暑い日がまだまだ続きますが、美味しいお食事をしっかり食べて、暑さに負けないでくださいね♪