祥水園ブログ

大根の葉とカブラの葉の漬物~慈泉庵~

畑に大根とカブラがすくすくと育っています。

「少しまぶかないと大きくならない」と言うことから、まぶいたのですが…

大量にあり、どうしよう?( ˘•ω•˘ )

「お漬物にしたら美味しいよ」と利用者からの一言!!

早速、カブラと葉の部分を分けます。大根の葉もきちんと揃えます。

葉っぱの部分を丁寧に洗います。

カブラと葉っぱを刻んでいきます。

樽に大根の葉、カブラの葉、カブラを入れて、塩を適量入れ、手でしんなりするまで揉みます。

重りを乗せます。

数日後、美味しく頂きました!(^^)!

 

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ