11月12日、手作りクッキングを行いました。
手作りクッキングとは、テーブルごとに食べたいメニューを考えて頂き、自分たちで昼食を作って食べる会です。
今年はこれ作ろうと思っていてん~♪と毎年楽しみにしてくださっています。
今回は、ご利用者の希望で手巻き寿司とかき玉汁です。
青ネギもアッという間に刻まれ、かき玉汁のお鍋に・・・
![034 - コピー](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2015/11/72d745f03935faa8beb8cf4a7af50b93-300x200.jpg)
良い香りが漂います。
![037 - コピー](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2015/11/d79ab102e7035ce8b185657e2aeefb9e-300x200.jpg)
うなぎも慎重に包丁を入れ、食べやすい大きさに切りましょう。
![044 - コピー](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2015/11/85f065a8b8c214e97fd1ffdd2f419167-300x200.jpg)
熱々ご飯に寿司酢を入れて、うちわで扇げ扇げ!
![062 - コピー](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2015/11/8058014de143ca8695595f44c5ad8879-300x200.jpg)
皆で力を合わせて作ったご飯は格別ですね♡
ご利用者と楽しい一時を持つことが出来ました。