手作りクッキング 2番テーブル ~軽費~
軽費では、テーブルごとにご利用者の考えて頂いたメニューを
昼食時に一緒に手作りをして召し上がっていただくことを月に2回実施しています。
今日は、2番テーブルで一緒に食べているご利用者が協力して【お好み焼き】をしました。。
キャベツを切って、 ネギを切って 長いもを擂って
小麦粉を仲良く混ぜて 卵を割って、イカ、ホタテ、海老などの具材を一人 一人に分けていただきました。
先ずは、豚肉から焼いていきます。【ジュウジュウ】って音が聞こえてきませんか。
その後、お好み焼きをひっくり返す【コテさばき】は、さすがです。
みんなで美味しく頂きました。
チョッピリお酒も入って、頬をピンクに染めながら、ほろ酔い気分で、【和気藹々】とした雰囲気になりました。
いつもと違った雰囲気で食べるのも、良いですね☆ミ