本日のさざなみキッチン ~デイサービスセンター漣~
柿の美味しい季節が来ました。
そこで柿入りホットケーキと柿ジャムに挑戦!!
まず、柿ジャム作りです。
柿をみじん切りにし、砂糖と一緒に弱火にかけます。
甘くて美味しそうな柿ジャムの完成です。(^^♪
次は熟れた柿とホットケーキミックス、卵、牛乳で混ぜ焼きました。
デイのホールは、甘い香りに包まれ、出来上がりを楽しみにご利用者が待っています。
盛り付けて出来上がり!(^^)/
さぁ、ご利用者のお声は・・・
「こんなん家で食べたことない!」
「初めて食べる味(o^―^o)」
「ここで食べるおやつで一番美味しかった!」
「この柿のジャムがなかなか美味しいわ!」
と色んな声が聞かれました。
ご利用者は特に柿ジャムが好評でした。(^▽^)/(o^―^o)ニコ
ごちそうさまでした!!