祥水園ブログ

筍のムースを作りました ~軽費~

先日”レストラン吉野川”の田中さんから教えて頂いた、筍のムースを作らせて頂きました。

筍は、祥水園の裏山で出来たもので、ご利用者が採って下さりました。

祥水園 筍ムース

「初めて食べた」「珍しいな~」「筍の香りがする~」と、ご利用者の皆さんにも大好評でした。

 

☆ 本日の献立 ☆

・ 鰆の幽庵焼き

・ ワケギと麩の卵とじ

・ ワカメの赤だし

・ 筍のムース

・ 豆乳

春の恵みをふんだんに使ったお料理でした♪

4.17 昼食①

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ