慈泉庵、本日の昼食メニューは木の葉丼、酢の物、お味噌汁です…!!
木の葉丼とは親子丼の鶏肉の代わりに、薄く切ったかまぼこや薩摩揚げを用い、玉子でとじた関西でよく見られる丼だそうです。
早速皆さん、玉ねぎの皮を手早く剥いて下さり…
![DSC_0699](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0699-300x198.jpg)
目は痛くないのでしょうか…?
真剣な眼差しで食材を切って下さります。
![DSC_0703](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0703-300x198.jpg)
酢の物に入れるきゅうりも丁寧に擦って下さり…
![DSC_0709](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0709-300x198.jpg)
あっという間に写真からでも伝わるよう美味しそうに出来上がりました☆
![DSC_0710](http://shousuien.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/02/DSC_0710-300x198.jpg)
皆さんお手伝いして頂き、ありがとうございました(*^_^*)
また、宜しくお願いします…!!