祥水園ブログ

Cooking Time~慈泉庵~

慈泉庵、本日の昼食メニューは木の葉丼、酢の物、お味噌汁です…!!

木の葉丼とは親子丼の鶏肉の代わりに、薄く切ったかまぼこや薩摩揚げを用い、玉子でとじた関西でよく見られる丼だそうです。

早速皆さん、玉ねぎの皮を手早く剥いて下さり…

DSC_0699

 

 

 

 

 

 

目は痛くないのでしょうか…?

真剣な眼差しで食材を切って下さります。

DSC_0703

 

 

 

 

 

 

酢の物に入れるきゅうりも丁寧に擦って下さり…

DSC_0709

 

 

 

 

 

 

あっという間に写真からでも伝わるよう美味しそうに出来上がりました☆

DSC_0710

 

 

 

 

 

 

皆さんお手伝いして頂き、ありがとうございました(*^_^*)

また、宜しくお願いします…!!

 

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ