祥水園ブログ

タオル

辯天宗吉野教区の方から、またまたタオルを頂きました。

 

いつも本当にありがとうございます(^_^)

 

大切に使わせていただきます!

 

 

 

 

臨時休業のお知らせ   ☆澪の街☆

平素は【澪の街】をご利用頂き、誠に有難うございます。

誠に勝手ながら、8月4日は、臨時休業をさせて頂きます。

またのご来店心よりお待ちしております☆ミ

きゅうり加持です~慈泉庵~

辯天様のきゅうり加持を7月22日から28日の一週間させて頂きました。

きゅうりを人の身体に見立てて病を封じ込め、夏の無病息災をお祈りしました。

  

「おんそらそばていえいそわか」を唱えながら、きゅうりに水を掛けます。

  

皆様、病気せずに元気に過ごせますように( *´艸`)

ごぼうの炊き込みご飯です~慈泉庵~

7月17日、ごぼうの炊き込みご飯を作りました(#^.^#)

ご利用者が材料を切り、味付けもして下さいました。

味付けもバッチリで、丁度良い加減です。

お昼ご飯として、皆で美味しく頂きました。( *´艸`)

たこ焼きパーティーです!!~慈泉庵~

7月9日

「アツアツのたこ焼きが食べたい!」とのリクエストに応えて、

たこ焼きパーティーをしました。

ご利用者が具材のネギ、タコを細かく刻んで下さいました。

  

プレートでたこ焼きを焼くと周りに良い匂いが漂います(#^.^#)

  

アツアツたこ焼きを、皆さん「美味しいわ」「アツアツや」と食べていました。

おかわりも沢山して頂き、あっという間に無くなりました。

「売り切れごめん!!」(#^.^#)です。

また、たこ焼きパーティーをしましょうね\(^o^)/

お待たせしました!~慈泉庵~

暑い中いかがお過ごしでしょうか(#^.^#)

慈泉庵のブログを中々投稿出来ず、申し訳ありません。

今回は7月上旬までさかのぼっての投稿です!!

7月5日、七夕の笹飾りをしました。

皆様、思い思いの願い事を短冊に書いて、笹に付けます。

  

折紙で作った飾りも一緒に笹に付けます\(^o^)/

皆様の願いが届きますように、お祈りします(#^.^#)

クラッシュアイスはいかがでしょうか ☆澪の街☆

最近の出逢う人たちの挨拶の言葉は「暑いですね」

本当に 今年の夏は酷暑と言っても過言ではありませんね。

そんな時、【クラッシュアイス】はいかがでしょうか

クラッシュアイスは、400円

澪の街では、コーヒー・イチゴ・抹茶をご用意しております。

トッピングには、

バニラ・チョコ・ストロベリー・チョコミント・チーズケーキの

アイスをのせることができます。

全部で15通りのクラッシュアイスが楽しめます。

私は、コーヒーにチョコミントをトッピングしました。

さっぱりとした味で、熱中症対策の水分補給にもGOODです。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

お問い合わせは、TEL 0747-32-8255

8月の献立         ☆野原ダイニング☆

野原ダイニングの8月の献立をお知らせします。

先月からはじまりました【ヘルシーご飯】大好評です!!

今月も毎週月・木曜日に体にやさしいご飯を予定しております。

皆様、是非ご賞味ください☆ミ

 

 

☆当日注文締め切りは、昼食が9時半 夕食が13時半となっております。

ご注文お待ちしております。☆ミ

尚、野原ダイニングの献立と同じものを

野原西villege の cafe澪の街でもお召し上がりになることができます。

皆様 お誘いあわせの上、お越しくださいませ。

H30.8 献立表

H30.8 選択メニュー記入票

尚、新規のお客様におきましては、まずお電話からお願い申し上げます。

祥水園野原ダイニング

TEL:0747-32-8739  FAX:0747-32-8751

7月誕生会♪ ~軽費~

Cafe澪の街にて今月も誕生会を開催!

昨年も参加のご利用者、とても楽しみにして下さっていました。

今年もお祝い出来てとても嬉しいです♪

  

ビールのお好きなI様「さあ、これから飲むぞー」 N様は「ビール頂こうかしら」・・・

「昨年のメニューも美味しかったけど、今年もおいしくって頂くのに夢中でおしゃべりをするのを忘れてました!!」と笑顔のN様

「デザートのケーキが大きくて食べれるかな?」と仰りながらも皆様完食!!

改めてお誕生日おめでとうございます!来年も是非ともお祝いしましょうね。

軽費の畑で夏野菜を収穫! ~軽費~

軽費の畑では、ご利用者が野菜を作って下さっています。

朝早くから草引き・水やり・支柱立て等、色々な作業を惜しみなく行い、日々の観察もしっかりして下さっています。

本当に頭が下がる思いです。

 

かわいいスイカがこんなにも大きくなりました。早速、ご宗祖のご分身にお供えさせて頂きました。

   

なすびやきゅうりも沢山収穫ができたので、ぬか漬けを作りお食事の時に提供させて頂いています。

軽費のお食事はもちろん美味しいですが、暑い夏は、ぬか漬けも最高!!ついついご飯が進みます。

      

 

インゲン豆は味噌汁や煮物にと使わせて頂きました。

いつも新鮮でおいしい野菜をありがとうございます。皆様、お食事を楽しみにして下さっています。

次はどんな野菜ができるのか楽しみにしています。

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

アーカイブ