3.17 第3回目の木下大サーカスに行ってきました!
お天気も良く、外出日和でした♪
サーカスに着くと、皆さんわくわくしたご様子でサーカスが始まるのを待っていました。
サーカスが始まるとご利用者も職員も目を見開いて真剣に見ていました。
サーカスが終わるとご利用者の中で「良かった」「楽しかった」「疲れた」とおっしゃる方がいました。
昼食は大和郡山イオンの中のフードコートへ行き、ご利用者の好きな物
を食べていただきました。T様、なんと今年で104歳!!職員も驚くほどの食欲でステーキをペロリとたいらげました(^O^)
昼食後、駄菓子屋に寄り好きなお菓子をたくさん選んで買ってもらい、ご利用者も大満足☆
普段園では見れないご利用者の笑顔や声などの表情などが見ることができ、とても良かったですし、充実した1日だったと思います(^〇^)♪♪
これを機に、どんどんと外出をして普段見れないご利用者の表情をみていけたらとおもいました!!!
3月20日 特養体育館にて還暦祝賀会が開催されました。
今回は、3名の方が還暦を迎えられ、沢山の職員がお祝いに駆けつけました。
メニューは野原ダイニングのキムチ鍋、塩麹鍋、海藻サラダ、特養のおにぎり、軽費のアップルパイです。暖かいお鍋はまろやかな味わいで、とても美味しいと大好評でした。
お食事の後は、各部署からのお祝いのスピーチと色紙の贈呈です。
それぞれの部署が、還暦を迎えられる職員との思い出をスピーチされ、笑いあり、涙ありの感動的な場面でした。
スピーチの後は、お楽しみのビンゴ大会です。ききょう会メンバーが、それぞれ考えた豪華景品が当たりました。
最後は、職員で輪になって祥水園恒例、園長の”エイエイオー”で締めくくらせて頂きました。
還暦を迎えられた職員の方々、本当におめでとうございます。
皆様ありがとうございました。
今日は、慈泉庵で夕食をつくる日でした。
メニューは【シーフードカレー】
前回、お肉のカレー作りをしているので、今日もご協力いただきました。
ジャガイモの芽は、先に職員が取らせていただき、まずは、皮をむいていただきました。
まな板の上でジャガイモを自分の好きな大きさに切っていただきました。
次に人参です。スルスルときれいにむいていかれます。
ジャガイモの大きさをみて、人参はこれくらいかしらと大きさを揃えてくださいました。
玉ねぎを刻んで、煮込みカレーのㇽウを入れました。
その後、シーフードミックスを塩と胡椒で炒めた後は、さっと酒を振りかけて味を調えました。
うまみ汁だけをカレーに入れて、シーフードは、食べる直前に入れる事にしました。
3時のおやつを終えてから【はるさめサラダ】づくりを御手伝いいただきました。
ゆでた春雨をまな板の上で適宜な大きさに切っていただき、きゅうりは、スライスしていただきました。
マヨネーズで和えるつもりでしたが、「さっぱりとしたサラダにしましょう」ということで、いりごまを入れた中華風に変更
みんなで作った夕食の出来上がり とってもおいしそうですね
皆様 たくさんお召し上がりください 愛情たっぷりシーフードカレーです☆ミ
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |