遅れてしまいましたが、新年あけましておめでとうございます。
ところで急ですが お正月と言えば・・・? お年玉! 初詣! 凧揚げ! 書初め!
お正月と言えば皆さん、色々と思い浮かぶと思いますが 慈泉庵で「お正月」と言われて一番に思い浮かぶのは・・・
そう、「御節料理」です♪
毎年、職員が丹精込めて作らせて頂いております 職員お手製御節料理なのです・・・!
元旦、昼食にて!
お手製御節を小皿に分け、お雑煮 赤飯 を皆さん新年から良いお顔で召し上がられました♪
また、お神酒を皆さん頂かれました! 普段からお酒を飲まれない方もお口を付けて少し頂いてくれました♪
そして そして お正月には欠かせない一品として・・・
「めでたい」ということから「焼き鯛」も頂きます♪
大きくて立派な鯛ですね( ゚Д゚) 香ばしい香りがフロアに広がります・・・
これも 皆さん ぺろり、と召し上がれました♬
今年もご利用者、職員(イズミ)共々健康で元気に毎日を過ごせますように。
慈泉庵を本年も宜しくお願い致します。